Menu
Проросшие зерна пшеницы богаты аминокислотами, витаминами В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12 (цианкобаламин), Н (биотин), Е (токоферол), β-каратином, макро- и микроэлементами (железо, фосфор, магний, марганец), растительными волокнами. Они способствуют выведению из организма токсинов, канцерогенов, радионуклидов, аллергенов, стимулируют перистальтику кишечника, увеличивают работоспособность, стимулируют процессы заживления, связывают в желудочно-кишечном тракте и выводят из организма избыток холестерина; обладают мембраностабилизирующим действием; тормозят процессы старения.
Белки | 13 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 66 г | Энергетическая ценность | 1420 кДж/ 330 ккал |
За сутки до приготовления каши или киселя из зерна пшеницы для проращивания необходимо взять зерно из расчета 50-100 г на человека, тщательно промыть в проточной воде, залить холодной кипяченой (лучше всего родниковой или колодезной) водой. Все что всплывет, слить. Оставить слой воды на уровне верхнего слоя зерна. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой от пыли. Через 24 часа зерно должно прорасти, появятся маленькие росточки длиной до 1 мм. Не допускается использовать зерна с ростками более 1 мм или позеленевшими.Рекомендуемый способ приема: ежедневно по одной столовой ложке 2-3 раза в день в чистом виде или с любыми молочными продуктами, бульонами, соками.
© 2022 Все права защищены.
231300, Республика Беларусь, Гродненская область,
г. Лида, ул. Булата, 1