Качество и технология производства
Головное предприятие ОАО «Лидахлебопродукт» расположено в северной промзоне города Лиды и занимает территорию в 25 га. В состав предприятия входят следующие структурные подразделения:
Элеватор, для хранения зерна емкостью 113,2 тыс. тонн.
Элеватор с рабочим зданием и четырьмя силосными корпусами предназначен для приема, хранения и отпуска зерна. Оборудованием элеватора предусматривается прием зерна с железнодорожного и автомобильного транспорта, сушка, очистка, хранение, передача зерна в производство и отпуск зерна. Силкорпуса в зависимости от конструкционных особенностей предназначены для хранения зерна нового урожая, для хранения пшеницы для производства муки, для хранения сырья для производства комбикормовой продукции.


Мукомольный цех с цехом фасовки.
Мельница 3-х сортного 75% помола пшеницы с развитой технологической схемой, общей производительностью 500 тонн зерна в сутки. При производственной необходимости одна секция мукомольного цеха переводится для переработки зерна ржи.
Комбикормовый комплекс.
Для выработки россыпных, гранулированных и экспандированных полнорационных комбикормов, БВМД, комбикормов концентратов в соответствии с рецептами для различных половозрастных групп сельскохозяйственных животных, птицы, домашних животных и рыбы мощностью 420 тонн в сутки.


Цех предварительных смесей.
Является производственным участком цеха по производству комбикормовой продукции, целью которого является переработка трудносыпучих компонентов комбикормов и составлением из них смеси с наполнителем в нужных пропорциях.
Цех фасовки готовой продукции.
В цехе фасовки установлены линия фасовки фирмы «Paglierani» (Италия) и модуль дозирования и смешивания «SUDENGA» для приготовления всех видов пищеконцентратов и выпуска муки обогащенной фитодобавками.


Макаронное производство.
Производство макаронных изделий осуществляется на оборудовании фирмы «BUHLER» (Швейцария). На линии все операции производятся в автоматическом режиме, начиная от замеса теста до штамповки изделий, их сушки, расфасовки. Уникальная технология в сочетании с качественным сырьем обеспечивает готовым изделиям отличные потребительские свойства: макароны не теряют форму, не крошатся, не развариваются.Еще одна особенность выпускаемых макаронных изделий заключается в том, что часть из них – штампованные («бантики», «бабочки», «мотыльки»).
В Беларуси такого производства нет нигде, в Европе штампованные макаронные изделия производят в Германии, Италии и немного в Турции.