Отруби пшеничные

Полезные свойства:

Пшеничные отруби – это хороший источник клетчатки, витаминов группы В,  витаминов А, Е, микро- и макроэлементов. Они благоприятно влияют на деятельность всей пищеварительной системы, улучшают обмен веществ, выводят из организма вредные вещества, укрепляют иммунитет.

Пищевая ценность в 100 г

Белки 12 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 24 г
Энергетическая ценность 190 ккал, 790 кДж
Фасовка кг:
20

Способ употребления:

Пшеничные отруби на 45 % состоят из пищевых волокон, которые в желудке не перевариваются, а при  смешивании с водой, соком, компотом, кефиром и т.д., увеличиваясь в объеме, способствуют снижению аппетита и быстрому созданию ощущения сытости. Людям, которые хотят снизить вес, необходимо употреблять пшеничные отруби за 15-20 минут до основного приема пищи.

В сутки можно употреблять не более 30 г отрубей.

Отруби нужно обязательно запивать. Клетчатка впитывает много воды, поэтому количество употребляемой жидкости необходимо увеличить на 0,5-1 литра в день.

Не стоит есть отруби непрерывно. Это может привести к гиповитаминозу, а так же к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Обязательно нужно делать перерывы 1-2 недели.

 

Пшеничные отруби можно добавить в тесто, в фарш, в салаты и супы, в любые каши, а также в витаминные коктейли, компоты, кисели. Также отруби пшеничные можно использовать в качестве панировки для обжаривания мяса, овощей, котлет, рыбы.

Противопоказания

От употребления продукта следует отказаться тем людям, у которых диагностированы заболевания: определенные расстройства желудочно-кишечного тракта (колит, язва желудка, хронический гастрит и т.д.); авитаминоз; диарея; послеоперационный период; индивидуальная непереносимость злаковых культур.

Не стоит вводить в рацион пшеничные отруби беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Специалисты не рекомендуют давать пшеничные отруби детям младше 12-13 месяцев. Их пищеварительная система еще не окрепла, поэтому может просто-напросто не справиться с большим количеством клетчатки.

Хранение

Срок годности 3 месяца

Хранить в чистых, сухих, хорошо проветриваемых и вентилируемых, не зараженных и не загрязненных вредителями хлебных запасов помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой воздуха не более 25 градусов Цельсия. Хранить вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.

Обращаем внимание, что 2 января 2023 года вступают в силу изменения Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», в связи с этим, подача электронных обращений будет возможна только с помощью государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц https://обращения.бел

Ваша заявка отправлена.
Мы обязательно свяжемся с вами.