Главная Здоровое питание Пшеница шелушенная пищевая «Для всей семьи»
Menu
Главная Здоровое питание Пшеница шелушенная пищевая «Для всей семьи»
Шелушенное зерно пшеницы — это полезная альтернатива обычным шлифованным крупам. Производится из очищенных и цельных зерен. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен, которой лишены крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку, и простоту приготовления.
Помимо этого в составе зерен очень большой процент витаминов и микроэлементов, таких как: фолиевая кислота, марганец, цинк, калий.
Регулярно употребляя пшеницу, в организме человека активизируется формирование костной ткани, регулируется работа сердца, а также лучше выводятся шлаки.
Энергетическая ценность1230 кДж/290 ккал
Белки | 12 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 56 г |
100 г пшеницы шелушенной пищевой хорошо промыть. Залить водой для замачивания на 8 -10 часов (можно оставить на ночь). После замачивания слить воду и промыть. К набухшей пшенице шелушенной пищевой добавить 300 мл воды и поставить варить. После закипания, варить на слабом огне, помешивая 45 – 50 минут до готовности. Соль, сахар, сливочное масло добавить по вкусу.
© 2022 Все права защищены.
231300, Республика Беларусь, Гродненская область,
г. Лида, ул. Булата, 1