Лидская мука поздравляет с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Лидская мука поздравляет с наступающим праздником Светлой Пасхи! Желаем Вам добра здоровья, мира, процветания! Пусть каждый день Ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем и благополучием!

И совместно с газетой «Комсомольская правда» мы подготовили рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами
Ингредиенты (на 3 кулича весом 350 г):
Пшеничная мука «Премиум» ТМ «Лидская мука» — 500 г
Свежие дрожжи — 30 г
Молоко — 180 мл
Сливочное масло — 100 г
Желтки — 5 шт.
Изюм — 70 г
Цукаты — 70 г
Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
Сахар — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин на кончике ножа

Готовим
Приготовить опару: подогреть молоко до теплого состояния, добавить в него дрожжи, 1 ст. л. сахара, треть муки и размешать до однородного состояния, после чего оставить в теплом месте на 20 минут.
Желтки взбить добела с сахаром. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, размешать до однородности. Добавить полученную массу в опару. Перемешать, добавить цедру и остатки муки, хорошо вымешать.
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на час. Объем должен увеличиться в 2 — 2,5 раза. Обмять подошедшее тесто и вмешать в него изюм и цукаты. Разложить по формам, наполняя их не больше чем наполовину. Оставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Готовые куличи остудить на решетке и украсить по своему вкусу.

На заметку

Выпекать куличи удобно в специальных бумажных формах, которые продаются в магазинах. Обратите внимание: поверхность, которая соприкасается с тестом, должна быть скользкой и очень гладкой.
Готовность кулича проверяется тонкой деревянной лучинкой — она должна выходить из выпечки сухой.

Закрыть меню

Ваша заявка отправлена.
Мы обязательно свяжемся с вами.